domingo, 27 de janeiro de 2013




Sorvetão
7 horas
8 porções

ingredientes
Creme 1
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite da lata
4 gemas passadas pela peneira
Creme 2
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Para montagem
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (de boa qualidade)
4 colheres (sopa) de leite

modo de preparo
Creme 1
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Creme 2
Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente sem bater. Quando o creme 1 estiver frio misture ao creme 2.
Montagem
Com o açúcar, caramelize a forma própria para pudim. A parte, misture o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta.
Depois, passe na forma já caramelizada com o açúcar. Despeje os dois cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
Desenforme só na hora de servir.

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