sábado, 8 de setembro de 2012


Bolo Mármore Amanteigado

Porção: 8 fatia
ingrediente
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo de uma laranja
Raspa de uma laranja
2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até ficar um creme branco.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao creme.

3. Bata as gemas com o creme.
Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó.
Bata até tudo ficar bem ligado.

4. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras cuidadosamente com a massa.

5. Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.

6. Numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó
Culinarista:Dinora dias  

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