terça-feira, 12 de fevereiro de 2013



   Polenta ao forno com carne moída

   Ingredientes:
  1 litro de caldo de legumes

. 1 ramo de alecrim

. 50 g de margarina

. Sal a gosto

. 2 xícaras (chá) de fubá

. 1 caixinha de creme de leite

. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Molho:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 400 g de carne moída

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho amassados

. Sal e pimenta a gosto

. 400 ml de molho de tomate

. Salsa picada a gosto

. Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.


Molho:
 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.


Dica: Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário