Bolo gelado Prestígio
Ingredientes
2 xícaras (chá)
de farinha peneirada
2 xícaras (chá)
de açúcar
1 xícara (chá)
de leite quente
4 ovos
2 colheres
(sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa)
de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite
condensado
1 xícara (chá)
de leite
1 colher (sopa)
de amido de milho
1 colher (chá)
de manteiga
200 g de coco
ralado em flocos
Calda
Água reservada
da fervura do coco
2 colheres
(sopa) de cacau em pó
Ganache de
chocolate
150 g de
chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá)
de creme de leite
Decoração
200 ml de
chantilly batido
Metade do coco
reservado
½ xícara (chá)
de açúcar
¼ xícara (chá)
de água
3 chocolates com
recheio de coco
Modo de preparo
Bata as claras em
neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e e com o dobro do
volume inicial. Acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e
acrescente o leite quente. Vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o
fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina
o fundo de uma forma redonda de 23 cm; coloque o papel manteiga e novamente
unte o papel manteiga (não unte a lateral da forma). Coloque a massa e leve
para assar ao forno médio a 180º, por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Recheio
Ferva o coco por 5
minutos, retire-o da água e reserve metade para o recheio e a outra metade para
a decoração. Reserve também a água (será utilizada para a calda). Dissolva o
amido de milho no leite, junte todos os ingredientes numa panela, acrescente
metade do coco fervido e leve ao fogo baixo até engrossar.
Calda
Pegue a água
reservada da fervura do coco, dissolva com duas colheres de sopa de cacau em
pó.
Ganache de
Chocolate
Numa tigela
pequena, coloque o chocolate picado e o creme de leite; aqueça em banho Maria
ou microondas até que o chocolate dissolva, msture bem até formar um creme.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de aplicar.
Decoração
Bata o chantilly e
reserve.Divida os chocolates em 12 partes.Numa panela coloque o açúcar, a água,
e a metade do coco reservado e fervido, deixe em fogo baixo até a calda
engrossar levemente. Retire o coco e deixe escorrer sobre uma peneira até
esfriar.Esta calda poderá ser congelada para outras receitas.
Montagem
Corte o bolo em
circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando
o fundo, umedeça uma parte e acrescente o recheio de coco, cubra com bolo e
umedeça novamente. Cubra com o ganache de chocolate e leve para gelar
até que fique firme. A lateral do bolo deverá ser coberta com o chantilly e
depois o coco ralado. Disponha os chocolates cortados sobre o ganache.
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