segunda-feira, 28 de janeiro de 2013




Pavê  de  bombom
59 minutos
20 porções

ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 colheres de açúcar
12 bombons
Calda:
1 xícara de leite
1 colher bem cheia de amido de milho
8 colheres de açucar
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
modo de preparo
1º Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar.
2º Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
3º Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher
4º Fatie os bombons todos, deixando  três  inteiros para a decoração final.
5º Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
Calda
1º Coloque em uma panela 1 xícara de leite e 1 colher de amido de milho.
2º Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.
3º Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
4º Deixe até que engrosse e fique cremosa.
5º Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
6º 300g de chantilly batido para cobertura
7º Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o chantilly.
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
8º Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.

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