Pavê de
bombom
59
minutos
20
porções
ingredientes
1 lata de
leite condensado
a mesma
medida de leite
3 gemas
1 colher
de sobremesa de amido de milho
2
colheres de açúcar
12
bombons
Calda:
1 xícara
de leite
1 colher
bem cheia de amido de milho
8
colheres de açucar
4
colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de
creme de leite sem soro e gelado
modo de preparo
1º Em uma
panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas,
o amido de milho e o açúcar.
2º Leve
ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole.
Mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
3º
Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de
uma colher
4º Fatie
os bombons todos, deixando três inteiros para a decoração final.
5º Quando
o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
Calda
1º
Coloque em uma panela 1 xícara de leite e 1 colher de amido de milho.
2º
Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.
3º Leve
tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
4º Deixe
até que engrosse e fique cremosa.
5º Retire
do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
6º 300g
de chantilly batido para cobertura
7º
Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora,
despeje sobre a calda de chocolate o chantilly.
Espalhe
com uma colher, deixando bem nivelado.
8º Com os
bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do
glacê. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.
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